Обзор СМИ. Минприроды заявило, что вложения бизнеса в геологоразведку в 2022 году вырастут на 4%

ТАСС сообщает

Объем инвестиций компаний-недропользователей в геологоразведочные работы по итогам 2022 года составит около 470 млрд рублей против 450 млрд годом ранее, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Таким образом, показатель вырастет на 4,4%.

"Что касается капиталовложений в геологоразведку от бизнеса, то они гораздо выше. В прошлом году компании вложили порядка 450 млрд рублей, чтобы найденные нами ресурсы стали запасами. В этом году по результатам ежегодных заслушиваний компаний мы уже видим, что их затраты выросли и составят порядка 470 млрд рублей", - сказал он на заседании совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации.

Государственное финансирование геологоразведки, по словам министра, в 2022 году составило 18,6 млрд рублей, а на 2023 год заложена сумма в 17,7 млрд рублей. "Мы заинтересованы в том, чтобы доля негосударственных инвестиций в геологоразведку росла. Поэтому создаем необходимые инструменты", - отметил Козлов.

Глава Минприроды также сообщил, что по итогам 2022 года ожидается открытие 37 новых месторождений углеводородного сырья и 130 - по твердым полезным ископаемым.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы