31 октября 2017

Конференция «Карбонатные резервуары-2017»

Московское отделение Евро-Азиатского геофизического общества (ЕАГО), МГУ, РГУ НГ им. И.М. Губкина, ИФЗ РАН и организационный комитет мероприятия приглашают принять участие в тематической конференции «Карбонатные резервуары-2017», которая состоится в Москве 1-2 ноября 2017 года.

Конференция «Карбонатные резервуары-2017» является площадкой для встречи специалистов, работающих в области разведки и разработки нефтегазовых резервуаров в карбонатных разрезах. Тематика конференции посвящена новым технологиям и методикам разведки нефтегазовых карбонатных резервуаров в регионах Тимано-Печоры, Волго-Урала, Прикаспия и Восточной Сибири.

Полученные за последние 5 лет результаты детальных исследований карбонатных коллекторов с применением современных технологий 3Д сейсморазведки на основе скоростных моделей и глубинной анизотропной и широкоазимутальной миграции, в сочетании с данными специальных методов ГИС на основе волнового акустического каротажа, акустических и электрических сканеров, ядерно-магнитного каротажа, а так же современных технологий бурения и гидродинамических исследований скважин, дают основание говорить о возможности решения новых задач в описании неоднородности коллекторских свойств и снижения рисков бурения новых скважин. 

Накопленный российскими компаниями и исследовательскими центрами опыт в как в старых, так и в новых перспективных нефтяных провинциях, наработанный опыт в создании технологий и инструментов геофизических исследований, а также новых способов и методик обработки и комплексной интерпретации будет представлен на конференции в научных докладах и коммерческих презентациях, а также в дискуссиях за круглым столом.

 В рамках конференции планируются научно-практическая конференция (устные доклады), коммерческие презентации компаний-участников, дискуссии в виде круглых столов и свободного обсуждения нерешенных проблем.

Темы устных докладов:

1. Новый взгляд на региональные модели формирования карбонатных комплексов Тимано-Печорского, Волго-Уральского, Прикаспийского и Восточносибирского осадочно-породных бассейнов.

2. Седиментологические и литофациальные модели карбонатных резервуаров

?3. Актуальные вопросы промысловой геофизики и изучения керна в карбонатных резервуарах

?4. Глубинные миграции до суммирования и учет скоростных неоднородностей корбонатных комплексов в скоростных моделях

?5. Комплексная интерпретация данных сейсморазведки 2Д\3Д, ГИС, ВАК И FMI, керна и ГДИ для описания фильтрационно-емкостных свойств карбонатных резервуаров

?6. Комплексирование данных геофизических методов (электро-грави-магниторазведки, сейсморазведки и других методов) для картирования и описания строения карбонатных резервуаров

7. вопросы геологического моделирования карбонатных резервуаров

?8. Вопросы повышения эффективности вскрытия пластов и разработки месторождений в карбонатных резервуарах.

Пресс-служба Роснедр

 

вернуться к разделу