В ЗапСибНИИГГ рассмотрены предложения по актуализации перечня объектов региональных геологоразведочных работ на УВС

21 сентября 2022 года в ФАУ «ЗапСибНИИГГ» состоялось совещание при руководителе Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу Алексее Булатове по рассмотрению предложений по актуализации перечня объектов региональных геологоразведочных работ на УВС в пределах территории Уральского федерального округа на 2023 г. и на плановый период 2024-2025 годы.

В совещании приняли участие: заместитель начальника Управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Сергей Шиманский, генеральный директор ФАУ «ЗапСибНИИГГ» Василий Морозов, заместитель генерального директора по геологоразведке ФАУ «ЗапСибНИИГГ» Юрий Цимбалюк, заместитель директора НТЦ «МНП ГЕОДАТА» Иван Нестеров (мл.), заместитель директора АУ НАЦ РН им. В. И. Шпильмана Лариса Захарова.

Алексей Булатов обратился с приветственным словом к участникам отметив, что данное совещание является предварительным этапом перед направлением предложений по объектам согласно Приказу от 24.08.2022 № 439 «О рассмотрении результатов региональных геологоразведочных работ на углеводородное сырье полевого сезона 2022 года, финансируемых за счет субсидии на финансовое обеспечение государственного задания Федерального агентства по недропользованию, предложений по актуализации Перечня объектов на 2023 год и обоснования направлений работ на плановый период 2024-2025 годов».

В рамках совещания были заслушаны сообщения от представителей научно-исследовательских институтов на постановку региональных геологоразведочных работ на УВС к программе работ на 2023 и последующие года по новым объектам на территории ЗСНГП.

Эксперты обсудили вопросы первоочередности проведения работ по отдельным объектам, находящимся на территории ХМАО-Югры. Также в ходе совещания были актуализированы предложения по ранжированию региональных сейсморазведочных работ и параметрического бурения.

В заключение Сергей Шиманский отметил, что Роснедрами проводится широкий спектр тематических работ, направленных в т.ч. на обоснование предложений по постановке региональных ГРР, и указал на необходимость учета результатов данных работ при подготовке предложений.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы