Другие публикации

Обзор СМИ. Завод по переработке газового конденсата на Сахалине произведет до 4,5 млн тонн топлива

По словам главы региона Валерия Лимаренко, это позволит обеспечить область дешевым топливом

Сообщение ТАСС

Завод по переработке газового конденсата в Сахалинской области будет производить до 4,5 млн тонн топлива. Об этом сообщил глава региона Валерий Лимаренко в среду на форуме "Нефть и газ Сахалина".

"Развитие нефтегазовой сферы мы также связываем с созданием перерабатывающих производств. На полях Восточного экономического форума с ПАО "Газпром" мы подписали соглашение о разработке обоснования инвестиций по строительству завода по производству топлива из газового конденсата мощностью до 4,5 млн тонн", - сказал Лимаренко.

Он отметил, что этот проект очень важен для области. Его реализация позволит в полной мере обеспечить керосином Единую дальневосточную авиакомпанию и повысить конкурентоспособность авиаперевозчика за счет дешевого топлива. "Завод будет также производить бензин и дизельное топливо для автомобильного транспорта, что позволить снизить его стоимость для жителей области. Это один из самых важных социальных запросов сахалинцев и курильчан", - добавил Лимаренко.

Он также сообщил о планах по строительству завода СПГ, который будет производить до 64 тыс. тонн сжиженного природного газа в год для обеспечения им Курильских островов.

О форуме

Международный дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" проходит в Южно-Сахалинске 28-30 сентября. Среди его участников - представители федеральных министерств и ведомств, ведущих научных и технических организаций, региональной власти, топ-менеджеры российских и международных нефтегазовых компаний, поставщики и подрядчики, а также мировые эксперты, представители разработчиков технологий и инвесторов. Основными темами форума стали формирование новой энергетической стратегии и стратегии низкого углеродного развития, импортозамещение, а также кадровый потенциал.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы