Другие публикации

29 ноября 2022
В Арктическом бассейне продолжается дрейф на ледовостойкой платформе «Северный полюс»
В Арктическом бассейне продолжается дрейф на ледовостойкой платформе «Северный...
29 ноября 2022
В ФГБУ «ВИМС» состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы поисковой геологии»
В ФГБУ «ВИМС» состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы...
24 ноября 2022
ЗапСибНИИГГ принял участие в масштабном проекте «Все для Победы»
ЗапСибНИИГГ принял участие в масштабном проекте «Все для Победы»
24 ноября 2022
VII ежегодная конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири»
VII ежегодная конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного...
24 ноября 2022
Сотрудники ФГБУ «ЦНИГРИ» представили Роснедра на 4-м Международном Горно-Металлургическом Форуме Узбекистана – UIMF 2022
Сотрудники ФГБУ «ЦНИГРИ» представили Роснедра на 4-м Международном Горно-Металлургическом...
23 ноября 2022
Заседание Межправительственной Российско-Мозамбикской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству придало новый импульс развитию двусторонних отношений
Заседание Межправительственной Российско-Мозамбикской комиссии по экономическому...
22 ноября 2022
Росгеолэкспертиза примет участие в 8-м Всероссийском форуме недропользователей
Росгеолэкспертиза примет участие в 8-м Всероссийском форуме недропольз...
21 ноября 2022
В ЗапСибНИИГГ рассмотрены предложения по актуализации перечня объектов региональных геологоразведочных работ на УВС
В ЗапСибНИИГГ рассмотрены предложения по актуализации перечня объектов...
16 ноября 2022
В Туле состоялся первый Форум недропользователей ЦФО
В Туле состоялся первый Форум недропользователей ЦФО

В Душанбе начинает свою работу XXV сессия Межправсовета по разведке, использованию и охране недр стран СНГ

21 сентября 2022 г. делегации стран-участников Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр прибыли в Душанбе для участия в работе юбилейной XXV сессии Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр.

В работе примут участие уполномоченные и эксперты из России и стран СНГ.

Глава Федерального агентства по недропользованию Евгений Петров в рамках рабочего визита встретился с председателем Главного Управления по геологии при Правительстве Республики Таджикистан Оймухаммадзодом Илхомджоном.

В ходе встречи стороны договорились о развитии сотрудничества и формировании рабочей группы по реализации Меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по недропользованию и Главным Управлением по геологии при Правительстве Республики Таджикистан.

«Обмен опытом между странами по таким ключевым направлениям как цифровизация, оборот геологической информации, гармонизация подходов при оценке запасов полезных ископаемых, технологическая независимость, будет способствовать устойчивому развитию международной геологической школы», - отметил глава Роснедр.

В рамках двухсторонней встречи официальных делегаций Российской Федерации и Республики Узбекистан состоялось подписание программы сотрудничества в области геологического изучения недр на перспективу до 2025 года между Федеральным агентством по недропользованию и Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам.

Подписантами выступили глава Роснедр Евгений Петров и руководитель делегации Республики Узбекистан Максуд Исоков. Документ предусматривает развитие новых форм сотрудничества по ряду ключевых направлений, где важным аспектом является гармонизация подходов к классификации запасов и ресурсов.

Сторонами также утвержден первый Протокол заседания российско-узбекской рабочей группы по реализации Меморандума о взаимопонимании между Роснедрами и Госкомгеология.

По приглашению страны-организатора XXV сессии Межправсовета прошла встреча главы Роснедр Евгения Петрова и министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Шерали Кабира. Главы ведомства и министерства обсудили состояние и перспективы сотрудничества в сфере подготовки кадров для геологической отрасли, а также планы по реализации совместных отраслевых программ.

Напомним, что 22-23 сентября 2022 года в г. Душанбе, Республика Таджикистан пройдет XXV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр государств — участников Содружества Независимых Государств. Руководители геологических служб стан-участников представят отчеты о реализации Перспективного плана совместных работ по разведке, использованию и охране недр.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы