Другие публикации

29 ноября 2022
В ФГБУ «ВИМС» состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы поисковой геологии»
В ФГБУ «ВИМС» состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы...
24 ноября 2022
ЗапСибНИИГГ принял участие в масштабном проекте «Все для Победы»
ЗапСибНИИГГ принял участие в масштабном проекте «Все для Победы»
24 ноября 2022
VII ежегодная конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири»
VII ежегодная конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного...
24 ноября 2022
Сотрудники ФГБУ «ЦНИГРИ» представили Роснедра на 4-м Международном Горно-Металлургическом Форуме Узбекистана – UIMF 2022
Сотрудники ФГБУ «ЦНИГРИ» представили Роснедра на 4-м Международном Горно-Металлургическом...
23 ноября 2022
Заседание Межправительственной Российско-Мозамбикской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству придало новый импульс развитию двусторонних отношений
Заседание Межправительственной Российско-Мозамбикской комиссии по экономическому...
22 ноября 2022
Росгеолэкспертиза примет участие в 8-м Всероссийском форуме недропользователей
Росгеолэкспертиза примет участие в 8-м Всероссийском форуме недропольз...
21 ноября 2022
В ЗапСибНИИГГ рассмотрены предложения по актуализации перечня объектов региональных геологоразведочных работ на УВС
В ЗапСибНИИГГ рассмотрены предложения по актуализации перечня объектов...
16 ноября 2022
В Туле состоялся первый Форум недропользователей ЦФО
В Туле состоялся первый Форум недропользователей ЦФО
16 ноября 2022
Издан справочник «Хромитоносные провинции и месторождения хромовых руд России»
Издан справочник «Хромитоносные провинции и месторождения хромовых руд...

Подведены итоги по 20-летнему сотрудничеству России и Белоруссии

25 и 26 августа 2022 г. в Несвижском районе Минской области Республики Беларусь прошло итоговое совещание цикла мероприятий, посвященных 20-летию Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Все эти годы двустороннее сотрудничество на трансграничных водных объектах является примером эффективных совместных действий: от решения оперативных задач до выработки стратегии улучшения экологического состояния бассейнов Днепра и Западной Двины.

В районном Центре культуры состоялось XIII заседание Совместной белорусско-российской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных водных объектов по бассейнам рек Днепр и Западная Двина (далее - Комиссия).

В заседании приняли участие сопредседатели Комиссии: Татьяна Бокова, заместитель руководителя Росводресурсов, Александр Горошко, заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, а также члены рабочих групп и эксперты из России и Белоруссии.

На полях заседания участники обсудили проект Сводной программы мониторинга трансграничных водных объектов по бассейнам рек Днепр и Западная Двина (далее - Сводная программа), проект протокола ХIII заседания Комиссии, форматы проведения практических семинаров специалистов лабораторных служб и перспективные направления сотрудничества на территории трансграничных водных объектов по бассейнам рек Днепр и Западная Двина.

В составе российской делегации в заседании принимала участие Наталья Алексеева, заместитель директора по геологии Центра ГМСН и региональных работ ФГБУ «Гидроспецгеология». При обсуждении проекта Сводной программы Наталья Алексеева рассказала о подготовке порядка взаимодействия сторон по обмену информацией по показателям состояния трансграничных подземных водных объектов, формате записки по гидрогеологическим условиям приграничных территорий и совместных подземных водных объектов на территории России, а также описала регламент обмена информацией по показателям состояния подземных вод.

После завершения обсуждений состоялось подписание Сводной программы и протокола ХIII заседания Комиссии. Также в рамках встречи стороны утвердили стратегические документы по мониторингу подземных вод и одобрили резолюцию первой научно-практической конференции, которая состоялась в г. Санкт-Петербург в начале лета.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы