ФГБУ «ВИМС» организованы геологоразведочные работы на уран в пределах Туюканской площади

В июле 2022 года полевой партией отдела урана и редких металлов совместно с лабораторией изотопных методов анализа и отделом геофизических методов Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья им. Н. М. Федоровского (ФГБУ «ВИМС») начаты геологоразведочные работы (ГРР) на уран в пределах Туюканской площади (Мамско-Чуйский район Иркутской области).

Полевые работы сезона 2022 года включают: геолого-радиометрические маршруты масштаба 1:10 000 и 1:2 000; гравиметрическую, эманационную, шпуровую биогеохимическую и изотопно-почвенную съемки; документацию канав и буровых скважин. Непосредственно на месторождении Туюкан силами специалистов ВИМСа и Сибирской школы геонаук проводятся опытно-методические работы с применением беспилотных технологий и широкого комплекса наземных геолого-геофизических исследований.

По результатам работ планируется апробация эффективных поисковых методов с целью их дальнейшего внедрения в ГРР, направленных на выявление скрытых и слабопроявленных месторождений урана.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы