В Гидроспецгеологии состоялось заседание Объединенной секции НРС Роснедр

14 апреля 2022 г. под председательством начальника тематического отдела Центра ГМСН и региональных работ ФГБУ «Гидроспецгеология» Алексея Лыгина состоялось заседание Объединенной секции гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии Научно-редакционного совета Роснедр (НРС Роснедр).

Помимо членов НРС Роснедр и специалистов ФГБУ «Гидроспецгеология», в заседании принял участие Юрий Устименко, заместитель директора Научно-исследовательского института геологии Воронежского государственного университета.

В рамках работы секции рассмотрен комплект гидрогеологической карты масштаба 1 : 200 000, Лист N-37-XVI (Рязань).

Специалистами отмечено, что в процессе составления комплекта авторами впервые построена гидрогеологическая карта, соответствующая новому представлению о геологическом строении территории листа по сравнению с данными 1966 г.; составлены гидродинамическая карта основных водоносных подразделений и карта размещения площадей, перспективных для постановки поисково-оценочных работ на подземные воды.

По результатам обсуждения членами НРС Роснедр установлено, что материалы, представленные специалистами, разработаны в соответствии с требованиями Технического (геологического) задания, основные карты комплекта в целом увязаны со смежными ранее принятыми листами (N-37-XV, N-37-XXII) как по гидрогеологическим контурам, так и по их наполнению и отражают современное состояние изученности территории.

Участники заседания одобрили авторский вариант комплекта гидрогеологической карты масштаба 1 : 200 000 листа N-37-XVI (Рязань) и рекомендовали начать подготовку к изданию.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы