Завершилась научная конференция «Глины и глинистые минералы 2022»

С 18 по 22 апреля в Институте геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской академии наук (ИГЕМ РАН) прошла научная конференция «Глины и глинистые минералы 2022».

Программа конференции включала VII Российскую Школу по глинистым минералам «Argilla Studium-2022» и V Российское совещание по глинам и глинистым минералам, посвященное 100-летию со дня рождения Б.Б. Звягина.

Специалисты отдела неметаллических полезных ископаемых и угля ФГБУ «ВИМС» приняли участие в мероприятиях конференции.

В рамках Школы «Argilla Studium-2022» представлены доклады эксперта ФГБУ «ВИМС» В.В. Крупской по вопросам классификации глинистых минералов и их идентификация методами рентгеновской дифракции, а также о системности методических подходов при исследовании глинистых минералов и пород.

Также в рамках совещания специалисты ФГБУ «ВИМС» рассказали о программе исследований для разработки системы инженерных барьеров безопасности при изоляции РАО в кристаллическом массиве на участке «Енисейский»; влиянии условий образования на структурно-текстурные свойства бентонитовой глины месторождения 10-й Хутор (респ. Хакасия)» и бентонитовых глинах Приморского края.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы