В Апрелевском отделении ФГБУ «ВНИГНИ» состоялось выездное совещание по итогам работы кернохранилища и научно-аналитического центра

21 января 2022 года в Апрелевском отделении ФГБУ «ВНИГНИ» генеральный директор Павел Николаевич Мельников провел выездное совещание по итогам работы кернохранилища и научно-аналитического центра в 2021 году, а также новым направлениям работы кернохранилища в рамках Фронтальной стратегии развития отрасли «Геология. Возрождение легенды».
Инициатива Минприроды России «Геология. Возрождение легенды» направлена на расширение минерально-сырьевой базы страны и развитие экономики. Реализация инициативы позволит открывать больше месторождений полезных ископаемых, создаст основу для долгосрочного развития российских компаний сырьевого сектора, а также отечественных эффективных и природосберегающих технологий разведки и добычи полезных ископаемых. Данная инициатива в первую очередь включает в себя такие задачи, как увеличение объёмов геологоразведки, расширение минерально-сырьевой базы, сокращение вододефицита и, самое главное, управление фондом недр на основе данных. Для этого существует необходимость оцифровать всю геологическую информацию, собранную более чем за 300 лет. ФГБУ «ВНИГНИ» ставит перед собой задачу быть флагманом фронтальной стратегии в области геологоразведки на углеводородное сырье и обработки и цифровизации геологических данных.
Именно поэтому одной из наиболее актуальных тем совещания была реализация плана по получению и систематизации уникального керноматериала из кернохранилищ Якутска, Новосибирска и Сахалина. К настоящему моменту уже получен керноматериал из Новоякимовской и Заозерной скважин. К обсуждению были предложены возможности использования оборудования НАЦ в палеонтологических и микропалеонтологических исследованиях.
В ходе совещания Павел Николаевич высоко оценил итоги работы Апрелевского отделения ФГБУ «ВНИГНИ», кроме этого, были приняты важные решения, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности кернохранилища и научно-аналитического центра.


ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы