Деятельность

Другие публикации

III Молодежная научно-образовательная конференция ЦНИГРИ «Минерально-сырьевая база алмазов, благородных и цветных металлов - от прогноза к добыче»

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральный научно-­исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов" приглашает 16 -18 февраля 2022 года принять участие в работе Третьей молодежной научно-образовательной геологической конференции ЦНИГРИ: «Минерально-сырьевая база алмазов, благородных и цветных металлов — от прогноза к добыче».

Регистрация и подача тезисов открыта на сайте young.tsnigri.ru с 5 октября. Принимаются заявки от студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет (для соавторов ограничений по возрасту нет). Организационный взнос с участников не взимается.

Научные направления конференции:

  • Металлогения, минерагения и рудогенез;
  • Прогноз, поиски, оценка и разведка месторождений полезных ископаемых;
  • Разработка прогнозно-поисковых и геолого-генетических моделей месторождений твёрды х полезных ископаемых;
  • Методы изучения вещественного состава пород и руд;
  • Физико-химические условия рудообразования;
  • Геолого-экономическая оценка месторождений полезных ископаемых и участков недр;
  • Использование геоинформационных технологий и пространственных данных в геологической отрасли;
  • Современные технологии добычи и переработки минерального сырья.

Конференция выступает площадкой для обмена опытом между учеными и специалистами разных поколений. На конференции планируется проведение лекций ведущими специалистами академических и отраслевых институтов по тематике конференции. Предварительный список лекций будет приведен во втором циркуляре.

Конференция пройдет в смешанном формате. У докладчиков будет возможность присутствовать в зале или выступить онлайн.

Все лекции и выступления будут транслироваться проектом «Геовебинары». Предусмотрена выдача сертификатов об участии в конференции и прослушанных лекциях.

Выступления участников конференции будут проходить как в устном, так и в стендовом формате. В качестве докладчиков могут выступать только студенты, аспиранты, ученые и специалисты до 35 лет. Для соавторов ограничений по возрасту нет.