Деятельность

В Ханты-Мансийске презентовали мультимедийный проект «Эра Самотлора» и книгу «Ради нефти»

В Музее геологии нефти и газа в Ханты-Мансийске состоялись презентации мультимедийной энциклопедии «Эра Самотлора» и книги Николая Захарченко «Ради нефти». Мероприятие, в котором приняли участие представители нефтяных компаний, молодые специалисты и ветераны отрасли, прошло в рамках празднования Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Книга «Ради нефти» - это том воспоминаний и размышлений Николая Захарченко, легендарного нефтяника, первого генерального директора производственного объединения «Сургутнефтегаз». В нем Николай Петрович пишет о пройденном трудовом пути, друзьях-товарищах, непростой эпохе становления и развития, сегодняшних достижениях Западно-Сибирского нефтегазодобывающего комплекса.

Мультимедийная энциклопедия «Эра Самотлора» создана к 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа и посвящена 55-летию открытия легендарного месторождения. Книга включает в себя несколько разделов, которые рассказывают об исторических вехах освоения Самотлора, первых промышленных предприятиях. Большие главы посвящены развитию месторождения в нынешнее время, а также югорчанам, благодаря усилиям которых страна и получила оттуда черное золото. Отдельный раздел рассказывает о столице Самотлора — городе Нижневартовске.

Энциклопедию представил посредством видеоконференцсвязи из Нижневартовска один из авторов и руководителей проекта Сергей Лепилин.