Деятельность

ФГБУ «ЦНИГРИ» приняло участие в работе 16-го горно-геологического форума "Майнекс Россия-2020"

16-й горно-геологический форум «Майнекс Россия-2020» состоялся в Москве 6-8 октября. Основной тематикой форума стало развитие горной отрасли в условиях пандемии и сопутствующего экономического кризиса. ФГБУ «ЦНИГРИ» приняло активное участие в работе форума и выступило партнером технической сессии «Инновационные технологии при поисках ТПИ сегодня – хайп и реалии». В качестве спикеров на сессию были приглашены представители компаний, разрабатывающих оригинальные методики и проверяющих эффективность новых подходов на практике. Модератором сессии стала ученый секретарь института кандидат геол.-минерал. наук И. Г. Третьякова.

Техническая сессия 1 состоялась 7 октября 2020 года в формате очных презентаций в главном конференц-зале форума. Кроме представителей горнодобывающих компаний, на сессии также выступил заведующий отделом международного сотрудничества ФГБУ «ЦНИГРИ» к.г.-м.н. Е. Е. Котельников с обзорным докладом о результативности применения современных методов и технологий при поисках месторождений в разных
странах мира.

Ряд ярких выступлений участников сессии был посвящен инновационным исследованиям с применением геофизических методов и некоторым другим направлениям работы компаний, ведущих поиски ТПИ в разных регионах РФ.
Кроме того, ФГБУ «ЦНИГРИ» представило выставочный стенд, посвященный направлениям деятельности института. Активное общение с представителями горнорудных, консалтинговых и научно-исследовательских компаний говорит о востребованности института в отрасли и огромном потенциале дальнейшего сотрудничества с недропользователями.

Проведение столь крупного события в сложных эпидемиологических условиях, несомненно, является весьма трудным в организационном плане.

Молодые сотрудники ЦНИГРИ, помогавшие в организации форума, получили уникальный опыт работы на конференциях в условиях пандемии, который будет полезен при подготовке грядущих мероприятий института – II Молодежной научно-практической и юбилейной X конференции ЦНИГРИ в 2021 году.