Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (далее - Приволжскнедра) объявляет конкурс и прием документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу:
- по ведущей группе должностей категории «руководители»;
- по старшей группе должностей категории «специалисты».
К претендентам на замещение должности предъявляются следующие требования:
высшее образование не ниже уровня бакалавриата, без предъявления требований к стажу.
Условия конкурса:
1. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к должностям федеральной государственной гражданской службы, установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.
Квалификационные требования: обязательное наличие высшего образования по специальностям, соответствующим должностному регламенту, а также функциям и задачам, возложенным на конкретный отдел Приволжскнедра без предъявления требований к стажу.
2. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в отдел кадров Приволжскнедр следующие документы:
а) личное заявление на имя начальника Приволжскнедр;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р (с приложением фотографии);
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда трудовая деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984;
е) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
ж) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
з) документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.
Несвоевременное предоставление документов, предоставление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
Гражданский служащий Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя представителя нанимателя.
Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
3. Отдел кадров Приволжскнедра принимает документы с 05 марта 2020 года по 25 марта 2020 года ежедневно с 0900 до 1700, в пятницу - до 1600, кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней. Документы для участия в конкурсе представляются гражданином (гражданским служащим) по адресу: 603000, г. Нижний Новгород, пл. М. Горького, д. 4/2, Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу, а также в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации".
Контактное лицо: Лаврова Анна Сергеевна, тел. (831) 433 92 16.
4. Конкурс заключается в оценке профессиональных и личностных качеств каждого гражданского служащего (гражданина), изъявившего желание участвовать в конкурсе и допущенного к участию в нем (далее - кандидат), исходя из квалификационных требований для замещения соответствующих должностей федеральной гражданской службы. В ходе проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использование методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (тестирование, индивидуальное собеседование).
Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия оценивает представленные документы и решает вопрос о допуске претендентов к участию во втором этапе конкурса.
Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы. На втором этапе осуществляется:
- оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов;
- принятие решения конкурсной комиссией;
- включение в кадровый резерв Приволжскнедра.
Тестирование проводится с целью оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, знаниями и умениями по вопросам профессиональной служебной деятельности исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по группе должностей гражданской службы, по которой формируется кадровый резерв.
В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидатов за пределы аудитории, в которой проходит тестирование. Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 % и более заданных вопросов.
Предварительный тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» по адресу: gossluzhba.gov.ru в рубрике «Образование».
Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с кандидатом по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, в ходе которой члены конкурсной комиссии задают кандидату вопросы.
5. О дате и времени проведения тестирования и второго этапа конкурса будет сообщено дополнительно. Предполагаемая дата – 15 апреля 2020 года.
Место проведения конкурса - 603000, г. Нижний Новгород, пл. М. Горького, 4/2, помещение Приволжскнедр.
Условия прохождения гражданской службы:
Гражданский служащий имеет права, предусмотренные статьей 14 и другими положениями Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79 - ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), иными нормативными правовыми актами о государственной гражданской службе Российской Федерации.
Гражданский служащий обязан исполнять обязанности государственного гражданского служащего Российской Федерации, предусмотренные статьей 15 Федерального закона, в том числе соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены Федеральным законом и другими федеральными законами.
Гражданскому служащему устанавливается денежное содержание, которое состоит из:
- месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью государственной гражданской
службы Российской Федерации (должностного оклада);
- месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином государственной гражданской службы (оклада за классный чин);
- ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации;
- ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Российской Федерации;
- ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада;
- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи;
- других выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Гражданскому служащему устанавливается ненормированный служебный день, пятидневная рабочая неделя с предоставлением двух выходных дней (суббота и воскресенье), восьмичасовой рабочий день, продолжительность рабочего времени не более 40 часов в неделю.
Гражданскому служащему предоставляются:
а) ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней;
б) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации;
в) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 3 календарных дня.
Гражданскому служащему обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей.
Гражданскому служащему предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона, а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона.