Кабинет недропользователя

Другие публикации

Обзор СМИ. Россия и Алжир будут сотрудничать в лесном и водном хозяйстве

ТАСС сообщает

Россия и Алжир договорились развивать сотрудничество по лесным и водным проектам. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России.

"Лесовосстановление одно из приоритетных направлений лесной политики России. В 2021 и 2022 годах нам удалось добиться превышения площади лесовосстановления над площадью погибших и вырубленных лесов. В 2022 году восстановлено более 1,3 млн га. В 2023 году планируем достичь показателя в 1,4 млн га. Мы готовы делиться опытом с алжирскими коллегами", - цитирует пресс-служба главу Минприроды России Александра Козлова по итогам переговоров с министром сельского хозяйства и развития сельских районов Алжира Мохамедом Абдельхафидом Хенни.

В частности, алжирская сторона выразила заинтересованность в развитии сотрудничества в области лесовосстановления и лесоразведения. Кроме того, главы министерств договорились в 2024 году провести первое заседание рабочей группы по выполнению меморандума о сотрудничестве в области водных ресурсов, подписанного в июне 2023 года. Также намечены направления сотрудничества в деле геологического изучения и картирования, оценки запасов минеральных ресурсов Алжира, а также организационно-технической помощи и профессиональной подготовки кадров.

"Наше многоплановое сотрудничество имеет весомый потенциал для дальнейшего развития. Настроены на его всестороннее продвижение. Относительно российско-алжирского взаимодействия в области охраны окружающей среды и рационального природопользования мы готовы к плодотворной работе по следующим направлениям: геология и недропользование, водные ресурсы, охрана окружающей среды и лесное хозяйство", - добавил Козлов.

ВСЕГЕИ
ФГБУ ВИМС
ГКЗ
Гидроспецгеология
Цнигри
Росгеолфонд
Внииокеангеология
ВНИГНИ
ИМГРЭ
ЗапСибНииГГ
ФГКУ "Росгеолэкспертиза"
Минприроды России
Росприроднадзор
Росгидромет
Рослесхоз
Росводресурсы