Деятельность

Другие публикации

28 января 2022
В  Апрелевском отделении ФГБУ «ВНИГНИ» состоялось выездное совещание по итогам работы кернохранилища и научно-аналитического центра
В Апрелевском отделении ФГБУ «ВНИГНИ» состоялось выездное совещание по...
27 января 2022
ФГБУ «ЦНИГРИ» сообщает о переносе сроков проведения III Молодежной научно-образовательной конференции «Минерально-сырьевая база алмазов, благородных и цветных металлов — от прогноза к добыче»
ФГБУ «ЦНИГРИ» сообщает о переносе сроков проведения III Молодежной научно-образовательной...
26 января 2022
Региональные центры ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология»  завершили полевые работы
Региональные центры ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» завершили полевые работы...
25 января 2022
К 30-летию ООО «Ветеран-геологоразведчик»
К 30-летию ООО «Ветеран-геологоразведчик»
24 января 2022
В феврале 2022 года состоится аукцион на право пользования участком недр федерального значения, включающим Култуминское месторождение
В феврале 2022 года состоится аукцион на право пользования участком недр...
21 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Харатский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Харатский, расположенном...
20 января 2022
Ушел из жизни ученый секретарь ЦКР-ТПИ Роснедр Алексей Анатольевич Ашихмин
Ушел из жизни ученый секретарь ЦКР-ТПИ Роснедр Алексей Анатольевич Ашихмин...
20 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Тарминский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Тарминский, расположенном...
19 января 2022
Объявлен аукцион на право пользования недрами  на участке Тамбейский, расположенном на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке Тамбейский, расположенном...

Итоги VI ежегодной конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири. Геологические вызовы будущего» ФАУ «ЗапСибНИИГГ»

При поддержке Федерального агентства по недропользованию 10 и 11 ноября 2021 года в Тюмени прошла VI ежегодная конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири. Геологические вызовы будущего». Мероприятие прошло в гибридном формате (онлайн и очно).

На конференции обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся стратегического планирования и приоритетных направлений геологического изучения территории ЗСНГП, цифровизации недропользования и совершенствования процесса предоставления в пользование геологической информации, обзор изменений в законе «О недрах», вступающих в действие с 01.01.2022 г.

В работе конференции приняли участие руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Игнатьевич Петров, представители территориальных органов и подведомственных учреждений Роснедр, нефтегазодобывающих и сервисных компаний, а также ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился руководитель Федерального агентства по недропользованию Петров Е.И. В своем выступлении он отметил уверенный рост и развитие ЗапСибНИИГГ и поздравил коллектив с прошедшим 45-летием со дня основания.

В рамках конференции 11 ноября 2021 г. прошло два совещания руководителя Федерального агентства по недропользованию Петрова Е.И.:

- с руководителями территориальных органов и подведомственных учреждений Роснедр по выполнению решений Протокола от 14.09.2021 г. №ЕП-03-65/5-пр.;

- с представителями пользователей недр, отвечающих за планирование ГРР и развитие ресурсной базы по взаимодействию с Роснедрами по актуальным вопросам недропользования.

На конференции было заслушано 29 докладов, из них 8 – на пленарном заседании.

С докладами на пленарном заседании выступили: Морозов В.Ю., генеральный директор ФАУ «ЗапСибНИИГГ», Конторович А.Э., академик, советник РАН, Мельников П.Н., генеральный директор ФГБУ «ВНИГНИ», Шпуров И.В., генеральный директор ФБУ «ГКЗ», Аракчеев Д.Б. генеральный директор ФГБУ «Росгеолфонд», Гудков С.В. директор ФГКУ «Росгеолэкспертиза», Каминский В.Д., генеральный директор ФГБУ «ВНИИОкеангеология», Захарова Л.М., заместитель директора АУ ХМАО-Югры «НАЦ РН им. В.И. Шпильмана».

Конференция традиционно стала точкой притяжения современной геологической мысли. В работе геолого-геофизической секции приняли участие талантливые молодые специалисты института: Тригуб А. В., начальник департамента стратегического планирования геологоразведочных работ ФАУ «ЗапСибНИИГГ», Русаков П. С., начальник департамента научно-технического обеспечения ГРР ФАУ «ЗапСибНИИГГ», Важенина О. А., начальник департамента геологического изучения недр ФАУ «ЗапСибНИИГГ».