О результатах осуществления Федеральным агентством по недропользованию мероприятий внутреннего финансового аудита за II квартал 2018 года

03 июля 2018

В соответствии с Планом внутреннего финансового аудита на 2018 год, утвержденным Заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселевым 08.02.2018 (с учетом изменений), во 2 квартале 2018 года было предусмотрено проведение двух аудиторских проверок следующих территориальных органов и подведомственных организаций:

1.Федеральное бюджетное учреждение «Территориальный фонд геологической информации по Северо-Западному федеральному округу» (в период с 21.05.2018 по 25.05.2018);

2.Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (в период с 04.06.2018 по 09.06.2018) (далее при совместном упоминании – аудиторские проверки).


В ходе аудиторских проверок были рассмотрены вопросы достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Минфином России, исполнения государственного задания на выполнение государственной услуги, утвержденного Роснедра (для ФБУ «ТФГИ по СЗФО»), и соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд.


По результатам аудиторских проверок составлены акты, отражающие выявленные нарушения.


В настоящее время ФБУ «ТФГИ по СЗФО» и Приволжскнедра осуществляются мероприятия по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем. На рассмотрение в Федеральное агентство по недропользованию представлены планы мероприятий и информация об устранении выявленных в ходе аудиторской проверки нарушений.


Кроме того, в течение 2 квартала 2018 года Федеральным агентством по недропользованию проводился анализ информации об устранении ФГБУ «ВИМС» нарушений, выявленных в ходе аудиторской проверки, проведенной в 1 квартале 2018 года.

Другие новости раздела