Встреча представителей ВСЕГЕИ и Геологической службы Ирана

04 июня 2018

26 мая 2018 года во Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте им. А.П. Карпинского состоялась рабочая встреча с представителями Геологической службы Ирана (Geological Survey of Iran (GSI)) - заместителем Министра промышленности, горнорудного дела и торговли Ирана, руководителем Геологической службы Ирана госпожой Рази Лак (Razieh Lak) и директором GSI по международным делам господином Хади Мейгуни (S.Hadi M. Meigouni). Российскую сторону представляли заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселев и генеральный директор ФГБУ «ВСЕГЕИ» О.В. Петров.
В ходе мероприятия иранские коллеги ознакомились с основными направлениями деятельности Федерального агентства по недропользованию и ФГБУ «ВСЕГЕИ», включая международное сотрудничество, в том числе в области геологического картографирования и оценки минеральных ресурсов.
В рамках встречи российской и иранской сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области геологического изучения недр. Целью Меморандума является создание основы для обмена научными и техническими знаниями и расширение научно-технических возможностей в области геологического изучения Каспийского региона. Конкретные области сотрудничества, представляющие взаимный интерес, включают следующие направления: геологическое картографирование и оценка минеральных ресурсов; технологии и методы, применяемые при картировании и оценке минеральных ресурсов; геологические исследования окружающей среды и опасных геологических явлений; морская геология; геоинформационные системы; лабораторные исследования и обучение.
Кроме того, в ходе мероприятия представители Геологической службы Ирана посетили Центральный научно-исследовательский геологоразведочный музей и Центр изотопных исследований ФГБУ «ВСЕГЕИ».

 Пресс-служба Роснедр

Другие новости раздела