Приказ Роснедр от 20.04.2018 № 153 «Об утверждении итогов конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи вольфрамо-молибденовых руд на месторождении Тырныаузское в Кабардино-Балкарской Республике»

23 апреля 2018

В соответствии со статьей 13.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» и на основании протокола итогового заседания конкурсной комиссии от 17.04.2018 по проведению конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи вольфрамо-молибденовых руд на месторождении Тырныаузское в Кабардино-Балкарской Республике, п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить итоги конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи вольфрамо-молибденовых руд на месторождении Тырныаузское в Кабардино-Балкарской Республике (далее - Конкурс).

2. Признать Конкурс несостоявшимся, в связи с поступлением заявки только от одного участника.


3. Предоставить единственному участнику Конкурса – обществу с ограниченной ответственностью «Эльбрусский горнорудный комбинат» право пользования недрами с целью разведки и добычи вольфрамо-молибденовых руд на месторождении Тырныаузское в Кабардино-Балкарской Республике на условиях объявленного Конкурса с учетом технико-экономических предложений общества с ограниченной ответственностью «Эльбрусский горнорудный комбинат», улучшающих условия объявленного конкурса и установлением разового платежа в размере 1 080 760 000 (один миллиард восемьдесят миллионов семьсот шестьдесят тысяч) рублей.


4. Управлению геологии твердых полезных ископаемых (Руднев А.В.):


4.1. В установленном порядке обеспечить опубликование информации об утверждении результатов Конкурса на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет по адресу: www.torgi.gov.ru, не позднее 30 дней со дня принятия решения об утверждении результатов Конкурса.


4.2. В установленном порядке обеспечить оформление, государственную регистрацию и выдачу лицензии на пользование недрами с целью разведки и добычи вольфрамо-молибденовых руд на месторождении Тырныаузское в Кабардино-Балкарской Республике.


5. Управлению финансово-экономического обеспечения (Айвазова М.А.) в установленном порядке перечислить задаток (стартовый размер разового платежа) для участия в Конкурсе, внесенный обществом с ограниченной ответственностью «Эльбрусский горнорудный комбинат», в доход федерального бюджета Российской Федерации.


6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Аксенова С.А.


Заместитель Министра природных ресурсов и
экологии Российской Федерации - руководитель
Федерального агентства по недропользованию
Е.А.Киселев

Приказ Роснедр от 20.04.2018 № 153 (pdf)

Протокол конкурсной комиссии

Другие новости раздела