Международная конференция «Проблемы магматической и метаморфической петрологии, геодинамики и происхождения алмазов»

06 июня 2018

9 – 14 июня 2018 года Институт геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН и Новосибирский государственный университет проводят международную конференцию «Проблемы магматической и метаморфической петрологии, геодинамики и происхождения алмазов», посвященную 110-летию со дня рождения академика Владимира Степановича Соболева.

В конференции примут участие ведущие специалисты в областях минералогии, петрологии метаморфических и магматических пород, петрологии кимберлитов, геодинамики, экспериментальной минералогии и петрологии, специалисты по выращиванию кристаллов, представители прикладной геологии, специалисты в области прогноза и поиска месторождений алмаза из различных стран.

 Научные секции:

-Минералогия, петрология  кимберлитов  и  генезис  алмазов (Н.В. Соболев);

- Месторождения алмазов: закономерности размещения, методы прогноза и поисков (Н.В. Соболев, Н.П. Похиленко);

- Минералогия и петрология метаморфизма (В.В. Ревердатто, В.С. Шацкий);

- Экспериментальная минералогия, петрология и рост кристаллов (Ю.Н. Пальянов);

- Геофизика и геодинамика (Н.Л. Добрецов, С.В. Соболев);

- Петрология и геохимия мантийного магматизма (А.В. Соболев).

Справка:

В.С. Соболев – выдающийся советский минералог и петролог, один из основателей Института геологии и геофизики СО АН СССР, предшественника ИГМ СО РАН. В ИГиГ СО АН СССР В.С. Соболев основал научную школу по петрологии мантии и генетической минералогии. С именем В.С. Соболева связано открытие Якутской алмазоносной провинции и развитие теоретических основ прогноза и поиска месторождений алмазов. В 1974-1978 годах В.С. Соболев был избран президентом  Международной  минералогической ассоциации.

Пресс-служба Роснедр

Другие новости раздела