Деятельность

Начат прием работ на Второй фестиваль документальных фильмов о горнодобывающей отрасли MineMovie-2020

Организаторы Фестиваля – Форум MINEX и Первый геологический канал.

На Фестиваль принимаются документальные фильмы о горнодобывающей отрасли, геологоразведке, металлургии, процессах обогащения, произведенные в период с 2016 по 2020 года на русском языке или имеющие русские субтитры, ранее не получавшие наград Фестиваля MineMovie. (Участники шорт-листа прошлогоднего Фестиваля MineMovie-2019 могут вновь участвовать в конкурсной программе Фестиваля).

Номинации Фестиваля:
- Лучший фильм о компании;
- Лучший фильм об инновациях;
- Лучший фильм о социальных и экологических проектах;
- Лучший фильм о профессии;
- Лучший рекламный ролик.

Хронометраж фильмов – от 2 до 20 минут, для рекламных роликов ограничений по хронометражу – нет. Под «профессией» в данном случае понимаются профессии горного комплекса: горняка, геолога, металлурга, обогатителя, маркшейдера, эколога и пр.

Жюри Фестиваля формируется в равных частях из представителей профессиональной киноиндустрии и горной отрасли. Состав жюри будет объявлен до 01.09.2020.
Победители конкурсной программы Фестиваля будут объявлены на Форуме MINEX-2020 7 октября 2020. Для участия в Фестивале участие в Форуме – не обязательно.

Прием заявок на участие в конкурсной программе Фестиваля: до 20 сентября 2020 года. Ссылка для подачи заявок: https://2020.minexrussia.com/minemovie-festival-ru/