Деятельность

Утверждены результаты аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи каменного угля на участке Березовский Западный – Прирезка Березовского каменноугольного месторождения в Кемеровской области

Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) приказом от 30.03.2020 №141 был объявлен аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи каменного угля на участке Березовский Западный – Прирезка Березовского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования Участком недр являлся размер разового платежа, предложенный участниками аукциона.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами был устанавлен в размере 25 360 000 (Двадцать пять миллионов триста шестьдесят тысяч) рублей.

Победителем аукциона было признано Общество с ограниченной ответственностью «Разрез «Березовский», участвовавшее в аукционе под регистрационным номером 2 и предложившее наибольшую величину разового платежа за пользование недрами в сумме 27 896 000 (Двадцать семь миллионов восемьсот девяносто шесть тысяч) рублей.

Пресс-служба Роснедр