Деятельность
ЦКР РОСНЕДР
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Учебный центр «Южного Кузбасса» готовит кадры для геологической отрасли

11 февраля 2020

Учебный центр ПАО «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в 2019 году обучил по различным образовательным программам более 10 тыс. человек по 193 профессиям, востребованным на предприятиях топливно-энергетического комплекса.
В том числе центр подготовил проходчиков и горнорабочих очистного забоя, машинистов экскаваторов разных марок и аппаратчиков углеобогащения, слесарей по обслуживанию и ремонту оборудования и т.д.
Очень востребованы образовательные программы учебного центра по повышению квалификации и разряда. Кроме того, обязательное обучение по охране труда, промышленной безопасности, правилам безопасности и пожарно-техническому минимуму в 2019 году прошли почти 9 тыс. человек.
Учебные аудитории центра оснащены макетами горных машин, тренажером для наработки навыков первой помощи пострадавшим. У будущих «белазистов» есть возможность заниматься на динамическом тренажере вождения карьерных самосвалов. Для учащихся предусмотрены специализированная библиотека и компьютерный класс, оснащенный системой «Олимпокс» для проверки знаний требований охраны труда и прохождения аттестации по промышленной безопасности.
«Также центр проводит курсы по повышению экологической грамотности для специалистов «Южного Кузбасса»: лекции читают экологи компании и представители надзорных органов. Учебный центр развивает дистанционное обучение по охране труда, которое ежегодно проходят руководители и специалисты предприятий Группы «Мечел», – говорит директор по персоналу ПАО «Южный Кузбасс» Ольга Пасконных.

Справка:

В состав ПАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг».

Пресс-служба Роснедр