Деятельность

«Бессмертный полк геологов» на сайте Федерального агентства по недропользованию

В 2020 году отмечается знаменательная для всего мира дата – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны это особый, священный праздник, и поэтому 2020 год объявлен Годом памяти и славы. На заседании организационного комитета «Победа» Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил, что «предстоящую годовщину 75-летия Победы необходимо наполнить живым, искренним и выразительным содержанием». Выполняя этот наказ, для увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны Федеральное агентство по недропользованию начинает на своем официальном сайте проект «Бессмертный полк геологов».

В годы Великой Отечественной войны геологи, представители одной из самых мирных профессий, сражались на земле и в воздухе, на флоте и в партизанских отрядах. В боях участвовали более 4500 геологов, в тылу трудились около 5000 дипломированных специалистов.

В разделе «Бессмертный полк геологов» Федеральное агентство по недропользованию будет размещать фотографии воинов-геологов, ветеранов труда – всех тех, кто своими самоотверженными действиями во время Великой Отечественной войны позволил добиться полного самообеспечения страны почти всеми видами минерального сырья, что в конечном счете стало одним из решающих факторов Великой Победы.

Пресс-служба Роснедр