Деятельность
ЦКР РОСНЕДР
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Выражаем искренние и глубокие соболезнования в связи с кончиной Бориса Матвеевича Зубарева

04 февраля 2020

Дирекция и коллектив Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени А.П. Карпинского (ФГБУ «ВСЕГЕИ») выражают искренние и глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Бориса Матвеевича Зубарева.

Мы потеряли замечательного человека, талантливого руководителя, отмеченного высокими правительственными наградами, вся деятельность которого была неразрывно связана с развитием геологической отрасли и укреплением минерально-сырьевой базы нашей страны.

Все, кто знал Бориса Матвеевича, с огромным уважением и любовью относились к нему как к большому энтузиасту своего дела, человеку большой эрудиции, оставившему яркий след в геологии и наших сердцах.

Мы сохраним о нем светлую память.


От имени коллектива ФГБУ «ВСЕГЕИ»

Генеральный директор
О.В. Петров

Ветераны-геологоразведчики Архангельской области глубоко скорбят по поводу кончины Зубарева Бориса Матвеевича. Ветераны-геологи помнят его как человека  высочайшего уровня, внесшего огромный вклад в увеличение экономического могущества страны.

Зубарев Борис Матвеевич внес огромный вклад в дело становления горнорудной промышленности в Архангельской области, в том числе Архангельской алмазоносной провинции, Павловского месторождения свинцово - цинковых руд на Новой Земле.

Выражаем глубокие соболезнования родным, друзьям и коллегам Бориса Матвеевича. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Совет ветеранов ОРО «Ветеран-геологоразведчик» Архангельской области